Александр 21 января 2018

Сегодня уже 2018 год, развития событий в мировой экономике стремительно двигаются в верх. Также в нашем регионе (город Москва) появляется некий стабильный взгляд на движение в перед. Сегодня увеличился спрос на готовые компании, так сказать "готовый бизнес". Когда многие покупают фирму уже зарегистрированную. Делают это чаще всего когда на кону есть большие контракты и выгодные сделки. Но мало кто "смотрит по сторонам"... Тем самым ставя под удар прибыльность сделки и результат получения прибыли. Многие стараются так обезопасить себя, кто-то экономит время, иногда и деньги. Но все люди "затеяв" это находятся в группе риска, быть обманутыми.

Во-первых: -Покупая чтоб быстрей получить контракт, заключить договори и работать, не лучшая идея. Поскольку потом будут проблемы с "бывшими" владельцами. Вы будете тратить много сил, времени, нервов на устранение их из уже "вашей" фирмы. Различные форумы, "горе предпринимателей" пестрят фотографиями паспортов, комментариями, что это мошейники. Но по факту вы сами их такими "сделали".

Во-вторых: -Покупая компанию с историей (например с оборотами), для более солидного предоставления себя на рынке как "Гаранта" вы также рискуете быть "втянутыми" во что-то не очень "хорошее". Да, есть исключения из правил, но если вам так везет с покупкой компании то может стоит поиграть в казино? Намного уверенней выглядит "банковская гарантия" (при условии что она настоящая). Страховка, бизнес процессов, оказания услуг и тд. Что хочу вам донести, что есть много способов более безопасных и правильных для утверждения и ускорения процессов в бизнесе. Чем покупать кампанию с историей.

Наши юристы, если у вас возникла такая необходимость смогут вам помочь в полной проверке кампании и ее владельцев. Дать вам отчет, на основании которого вы решите на сколько вам это рентабельно.

Александр 18 декабря 2017

Начать собственное дело в Испании может быть очень сложно, но до тех пор, пока вы получите хороший совет от своего испанского юриста и бухгалтера, тогда не должно быть слишком много вопросов, чтобы беспокоиться и со временем вы поймете, как система работает здесь, в Испании.

Важно, чтобы консультанты и предприниматели в Испании имели регистрацию до того, решите создать свое дело, и это касается каждого человека, имеющего номер NIE (социальное обеспечение). Получение номера социального страхования просто включает заполнение формы в местном отделении социального обеспечения Испании. Как только это будет сделано, сотрудники там выдадут вам номер и временную карту, пока не будет им отправлен постоянный ваш адрес. Все, что вам нужно взять в офис - это ваш паспорт и ксерокопию формы.

Вам действительно можете не работать в Испании, чтобы получить номер NIE, но вам нужно (социальное обеспечение), поэтому стоит побывать в местном отделении соц., обеспечения, как только вы переедете, так что все уже “настроено” даже до того, как вы начнете заниматься бизнесом. Это номер также необходим для определения того, какой вклад в социальное обеспечение вы будете вносить (по сути, такой же, как и взносы в Национальный страховой фонд в других странах). Самостоятельно работающие люди должны сами оплачивать взносы, но если вы устроились и работаете в крупной компании, ваш менеджер (руководитель) автоматически вычитает сумму из вашей заработной платы и оплачивает взносы.

Как и взносы социального страхования, самозанятые лица, работающие в Испании, должны заплатить авансовый платеж. Этот налоговый платеж разрабатывается как 20% прибыли от каждого квартала (3 месяца) предыдущего года, но в конце следующего налогового года большинство этих денег может быть зачтено вам просто как бизнес-расходы.

Во-вторых, вы захотите провести некоторое исследование о том, продается ли ваша услуга (товар) в Испании. Лучше всего проверить зарание, различными способами. Через бизнес партнеров или агентов. Может просто знакомых кто занимается бизнесом в Испании. Различные области в Испании имеют более широкий рынок для разных отраслей и секторов, поэтому стоит их исследовать более детально. Возьмите, к примеру, юг, там особенно много промышленности обработка стали и железа, но одежда и производство продуктов питания более популярны на севере. Этот тип исследований можно провести с помощью некоторых исследований рынка или изучения конкуренции. Испания имеет свою долю «лидеров» торговли в государственном секторе, поэтому вы, ваш бизнес является законным что отделяет его от конкуренции с “серой массой” предприятий.

Еще одним важным фактором при запуске бизнеса в Испании является то, что вам нужно будет выбрать юридический испанский бизнес-план и зарегистрировать компанию или себя с соответствующим планом, чтобы действовать на законных основаниях. Это не обязательно для компаний, связанных с IT, но на всякий случай всегда лучше проверять эти условия. Проверить бизнес-планы / стили включают можно в Sole Proprietor ( Autónomo ), Partnership ( sociedad civil ), Public Limited Company ( Sociedad Anónima ) и другие, есть кто будет иметь отношение к вашему конкретному бизнесу.

После того, как все процедуры регистрации вашего бизнеса прошли и вы зарегистрированы, пришло время организоваться. Это может быть связано с поиском бухгалтера или «Gestor», чтобы помочь вам в более глубоком оформлении документов, и их обычно можно найти в бизнес-каталогах или просто по поиску в Интернете, но возможно, более надежный способ найти авторитетную и законную помощь - связаться с посольством Испании (ваше консульство вам поможет).

Настоятельно рекомендуется, чтобы вы несколько раз обдумывали все шаги когда получаете бизнес-помощь и совет, когда думаете о запуске компании или даже работе внештатного сотрудника в другой стране, поскольку вероятность того, что они делают что-то совсем по-другому чем у вас на родине велика. Как только вы все подготовили и организовали можете смело начинать.

Основные шаги

В общих чертах, для приобретения юридического статуса и начала любой экономической деятельности в Испании, необходимы следующие процедурные формальности (в некоторых случаях могут потребоваться дополнительные шаги):

Регистрация названия компании. Вы должны подать заявку на получение сертификата Центрального коммерческого регистра ( Registro Mercantil Central ), подтверждающего, что имя, которое вы собираетесь использовать, еще не зарегистрировано.

Подать заявку на получение CIF (идентификационный код компании) в налоговой инспекции (Delegación de Hacienda ).

Внести капитал в банковский счет на имя компании; сумма капитала будет зависеть от типа корпорации, которую вы намерены создать. например, для общества с ограниченной ответственностью, минимальный депозит составит 3 500,0 евро.

Документ о регистрации. Партнеры-учредители, когда это применимо, подписывают учредительный акт для бизнеса перед нотариусом в Испании. Требуется сертификация имени, CIF и банковская квитанция, подтверждающая, что депозит был выполнен.

Оплатите налог с перевода документов в налоговой инспекции провинции, в которую была включена компания. После этого принять участие в регистрации и CIF. Сумма оплаты этой процедуры составляет 1% от доли капитала компании.

Зарегистрировав компанию в корпоративном реестре (Registro Mercantil ), это должно быть сделано после уплаты налога за регистрацию. Любая компания, заинтересованная в ведении бизнеса с испанской корпорацией, может обратиться в Корпоративный реестр, чтобы получить точную информацию об этой корпорации для более глубокого анализа бизнес модели.

Также формальная декларация о начале деятельности компании должна быть подана в Испанскую налоговую инспекцию (Delegación de Hacienda ), которая должна содержать налоговую систему, за которую компания будет нести ответственность.

Компания будет нести ответственность за испанский налог на экономическую деятельность. Для этой цели необходимо ввести компанию в Налоговое управление (Делегация де Хасиенда ). Испанское налоговое управление запросит сведения о компании: описание выполняемой деятельности, дата начала деятельности, описание служебных помещений ... будет предоставлен официальный код деятельности, позволяющий вашей компании оплачивать налог по виду вашей деятельности.

Регистрация компании в Генеральном казначействе социального обеспечения.

Директор компании, непосредственно контролирующий общество, присоединяется к специальной системе “автономных рабочих”.

Необходимо, чтобы ваша компания приобрела «libro de matrícula ». В этой книге будет регистрироваться регистрация персонала, а также посещения, которые инспекторы труда (Inspección de trabajo ) для оплаты труда в “рабочем центре”.

Сообщение об открытии компании или начала экономической деятельности, с занимаемой площадью помещений, оно должно быть подано в Управление региональных рабочих органов (Dirección Provincial de Trabajo ).

Вы должны подать заявку на получение разрешения на открытие в испанском городском совете (Ayuntamiento ). Вам будет предложено представить карту помещения и ее общее местоположение, описание деятельности компании и получение местного налогового платежа.

В зависимости от типа компании и ведения бизнеса, могут потребоваться налоговые книги ( консорциумы libros ).

Декларация иностранных инвестиций в Испании. Иностранные инвестиции, предназначенные для создания компании в Испании, вносятся в Реестр испанских инвестиций (Registro de Inversiones ) Министерства налогов и экономики (Ministry of de Economía y Hacienda ). Декларация будет сделана “ex post”, если источник инвестиций не считается фискальным. Инвесторам может потребоваться предоставить дополнительную документацию.

Мы настоятельно рекомендуем вам заключить контракт с испанским юристом, таким образом, вы избежите будущих осложнений и тратите время на «бюрократизм» любого вида, поскольку он знает все какие документы нужны и документы которые не потребуются для создания (регистрации) компании в Испании.

Наем работников:

Если вам необходимо нанять сотрудников для своего бизнеса в Испании, вы для начала зарегистрируете их в Генеральном казначействе социального обеспечения (Tesorería General de la Seguridad Social ). С этого момента у вас будет 10 дней для регистрации своего трудового договора с Испанским институтом занятости (Instituto Nacional de Empleo -INEM ). Запрещается нанимать работников без каких-либо контрактов или социального страхования, вас могут оштрафовать инспекторы труда для незарегистрированных сотрудников.

Помните, что работник в Испании, будь то испанский или иностранный, имеют право на все льготы, предоставляемые испанским трудовым законодательством: условия труда, увольнения, отпуск по беременности и родам и т., д.

В испанском законодательстве предусмотрены различные виды трудовых договоров, некоторые из которых позволяют оказывать услуги, в которых требуется дополнительный труд, например, контракт на неполный рабочий день ... это может помочь решить небольшие потребности новых предприятий в определенные моменты.

Правительство Испании поощряет создание рабочих мест путем предоставления субсидий предпринимателям, эти субсидии предоставляются местными, региональными или национальными органами.

Вы должны оплачивать взносы в Социальное обеспечение для своих сотрудников, вы можете получить скидки на социальное страхование при использовании людей на неопределенные периоды времени, которые должны соответствовать специальным критериям; например, люди которые были зарегистрированы как безработные в течение года, женщины в возрасте до 30 лет ...

Что касается зарплат, обратите внимание, что испанцам часто выплачивается дополнительная месячная плата (pagas extraordinarias ) на Рождество и в июле что немного снижает налоговую нагрузку.

Это только общие рекомендации, а не окончательные заявления знание закона, все вопросы о применении закона к отдельным делам должны быть направлены на испанского юриста.

Субсидии, предоставленные испанским правительством

Правительство Испании дает стимулы, направленные на содействие созданию промышленных объектов, инноваций, совершенствования технологий, исследований, разработок и создания новых рабочих мест. Испанские и иностранные компании, а также лица, желающие создать свою собственную компанию в Испании, могут получить эти субсидии.

Стимулы предоставляются местными, региональными или национальными органами и могут состоять из невозмещаемых денежных субсидий в виде процентной доли от приемлемых инвестиционных расходов. Проще говоря налоговые льготы, которые сделают работу компании в первое время более приятной.

Ваша компания должна отвечать требованиям, установленным национальным, региональным или местным административным органом, с тем чтобы подать заявку на каждую субсидию. Обычно заявители должны делать что-то до их подачи заявки: например, нанимать работников, вносить какие-либо конкретные инвестиции и тд.

Заявки обычно подаются в течение короткого периода времени с момента публикации субсидии.

В зависимости от точного характера вашего бизнеса может быть предоставлена целая серия пособий и грантов.

Резюмируя выше изложенное, можем только сказать что все это “работает”, Испанская законодательная “машина” четко стоит на своем пути. Не нужно бояться создавать новый бизнес или предприятие, вам всегда помогут и пойдут на встречу. Только постарайтесь обдумывать все свои шаги.

Мы компания JuristMSK желает удачного бизнеса вам в Испании (Buena suerte Tu).

Александр 27 сентября 2017

Спешим вам сообщить что рынок недвижимости преживает не самы легкие времена. Сейчас на нем также как и везде, много непредсказуемости и суеты. Делая из этого вывод мы хотим вам предложить своим услуги, для наших клиентов. Поскольку когда суета и паника, всегда происходят "воровство, обман". Наша команда поможет вам совершить сделку безопастностно и быстро. Мы проработаем все возможные риски с покупкой объекта.

Читайте подробности на нашем сайте.

Александр 23 сентября 2017

аступление нового года не за "горами", уже пора готовить материалы для будущих изменений в законодательстве.Усердно "мониторить" и быть готовым. Не дожидаясь когда вам скажут: это уже не "работает", исключили статью из кодекса или поменялся закон. Смотреть какие поправки сейчас проходят "чтение" когда ждать публикаций. Поскольку большинство их начинают действовать с нового года. Бдите.

Александр 20 сентября 2017

Доброго времени, хочу немного рассказать про "бесплатную консультацию" (Юридическую).

Что такое "бесплатно" (это даром), что бывает сейчас даром? По этому вся информация связанная с бесплатной юридической помощью, это не более как "крючок для ловли клиента". Поскольку серьезная консультация с анализом документов, занимает время которое Юрист расходует. Возможно потребуются "запросы" в различные органы.

Соответственно вас проконсультировать за 5 минуть (тем более Он-лайн) Юрист физически не сможет. Нет, он скажет что-то, это безусловно. Ему нужны ваши данные, для последующего "развода" вас на ваши деньги. Мы рекомендуем только встречу с подписанием договора (где будет четко указано, все аспекты ваших взаимоотношений). Тогда у вас будет полное понимание, что вам должны рассказать, как это будет выглядеть и стоит это этих денег? Часть в "Бесплатных Юридических" консультациях с вами общаются не Юристы а "продажники" (менеджеры по продаже услуг Юридического характера.


Будьте бдительны, помните что все слова которые сказаны в "слух" к делу не "пришьешь"! Спасибо, всем удачи!

Александр 9 сентября 2017

На данном этапе происходит следующие этапы наполнения сайта.

Все что касается первичной регистрации компании, какие документы необходимы и что будет после регистрации ООО (когда начнётся работа).

Компании которой необходимо провести изменения в учредительных документах, как это сделать более правильно и менее "болезненно" для всех участников этой процедуры.

Ликвидация компании, самый ответственный момент. Нужно быть готовыми к долгойпроцедуре ликвидации. Используя "любые способы" ликвидации предприятия. Путём слияния, реорганизации, официальной ликвидации или судебного "банкротства". Все эти процессы дорогостоящие и имеют свои плюсы/минусы. По этому на начальном этапе нужно выбрать "путь" ликвидации организации.

Александр 29 июня 2017

4-я Новость

Александр 29 июня 2017

Смотрим количество их на ГЛ.

Александр 27 июня 2017

Тестовая 2-я новость

Александр 27 июня 2017

Создается сайт.