Готовый бизнес, стоит он того?

21 января 2018

Сегодня уже 2018 год, развития событий в мировой экономике стремительно двигаются в верх. Также в нашем регионе (город Москва) появляется некий стабильный взгляд на движение в перед. Сегодня увеличился спрос на готовые компании, так сказать "готовый бизнес". Когда многие покупают фирму уже зарегистрированную. Делают это чаще всего когда на кону есть большие контракты и выгодные сделки. Но мало кто "смотрит по сторонам"... Тем самым ставя под удар прибыльность сделки и результат получения прибыли. Многие стараются так обезопасить себя, кто-то экономит время, иногда и деньги. Но все люди "затеяв" это находятся в группе риска, быть обманутыми.

Во-первых: -Покупая чтоб быстрей получить контракт, заключить договори и работать, не лучшая идея. Поскольку потом будут проблемы с "бывшими" владельцами. Вы будете тратить много сил, времени, нервов на устранение их из уже "вашей" фирмы. Различные форумы, "горе предпринимателей" пестрят фотографиями паспортов, комментариями, что это мошейники. Но по факту вы сами их такими "сделали".

Во-вторых: -Покупая компанию с историей (например с оборотами), для более солидного предоставления себя на рынке как "Гаранта" вы также рискуете быть "втянутыми" во что-то не очень "хорошее". Да, есть исключения из правил, но если вам так везет с покупкой компании то может стоит поиграть в казино? Намного уверенней выглядит "банковская гарантия" (при условии что она настоящая). Страховка, бизнес процессов, оказания услуг и тд. Что хочу вам донести, что есть много способов более безопасных и правильных для утверждения и ускорения процессов в бизнесе. Чем покупать кампанию с историей.

Наши юристы, если у вас возникла такая необходимость смогут вам помочь в полной проверке кампании и ее владельцев. Дать вам отчет, на основании которого вы решите на сколько вам это рентабельно.